top of page
  • Foto del escritorRonald Lopez

Gladiadores venció a Piratas y está a un triunfo del título de conferencia

Gladiadores de Anzoátegui cosechó un nuevo triunfo este miércoles 21 de junio con pizarra de 79-75 en el Domo José María Vargas sobre Piratas de La Guaira, y de esa manera colocó 3-1 a su favor la Final de la Conferencia Oriental en la temporada 2023 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Una victoria más, le dará al conjunto anzoatiguense el boleto a la Gran Final de la presente temporada del baloncesto venezolano.

Este cuarto enfrentamiento fue sumamente parejo desde el inicio, con mucha alternancia en el marcador y así lo reflejó el primer cuarto, donde los locales finalizaron al frente por tres unidades (18-13).

Para el segundo parcial, la Armadura hizo los ajustes necesarios y con un total de 28 unidades en ese período se fueron al descanso con la pizarra favorable 43-41.

En la segunda mitad, los dirigidos por James Maye combinaron la buena defensa con una ofensiva sólida y entraron así a los últimos 10 minutos con una ventaja de cuatro unidades sobre los litoralenses (65-61).

En el cierre del partido, los orientales limitaron a Piratas a solo 14 puntos y de esa forma encaminaron el triunfo en la carretera.

El criollo Michael Carrera fue el más destacado de esta tercera victoria del equipo de Anzoátegui en la serie, al registrar un doble-doble de 19 puntos y 12 rebotes en 27:24 minutos de acción. Le siguieron Gregory Vargas y Malik Dime, con 16 tantos cada uno.

Anthony Pérez aportó también en la pizarra con 10 cartones, 9 capturas y 3 asistencias. Henry Walker registró 8 contables y 5 tableros. Mientras que, Jordan Adams finalizó con 6 puntos y 8 rebotes.

Sheldon Mac (2) y Raymond Rada (2) también se hicieron presentes en el marcador por Gladiadores.

Gladiadores se enfrentará nuevamente a Piratas de La Guaira el próximo viernes 23 de junio a las 7:00 de la noche en el Domo José María Vargas, en lo será el quinto juego de esta Final de la Conferencia Oriental.